Жареная говяжья печень с луком

Ингредиенты:

800 г говяжьей печени
2 луковицы
200 мл молока
соль и перец по вкусу
40 г сливочного масла
мука
петрушка по вкусу

Приготовление:

Печень промой и нарежь кусочками примерно 1-1,5 см толщиной. Сложи в миску, залей молоком и оставь на 20 минут. Нарежь лук полукольцами, насыпь в тарелку немного муки.

Растопи в сковороде сливочное масло, слегка обваляй в муке печень и выложи на сковороду вместе с луком. Готовь на среднем огне 7-8 минут, затем посоли и поперчи, переверни и снова посоли и поперчи, доведи до готовности и сними с огня. Дополни зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Loading...