Ингредиенты:
1 кг картошки,
500 г свежих грибов,
2 ст. ложки растительного масла,
соль по вкусу,
молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Грибы очисти от мусора, промой и порежь на кусочки. Желательно, перед тем как жарить лесные грибы, их проварить 5-7 минут. Шампиньоны можно не варить.
Картошку почисти и порежь нетолстыми ломтиками. Лук мелко покроши.
Отправляй картошку на горячую сковороду с разогретым растительным маслом и обжарь на большом огне, периодически помешивая, 5 минут.
Затем добавь в картофель отваренные грибы, перемешай и готовь на среднем огне еще 5-7 минут, пока не выпарится жидкость.
Далее всыпь на сковороду лук и готовь еще 5-7 минут, периодически мешая. Если тебе больше нравится тушеная картошка с грибами, накрой ее крышкой.
В конце жареную картошку с грибами посоли и поперчи.
Приятного аппетита!