Жареная курочка в чесночном соусе

Жареная курочка в чесночном соусе

Ингредиенты:

Курица — 1,8 кг.
В маринад входит:
Вода — 500 мл.
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 3 ст. ложки
Белый бальзамический винный уксус (можно яблочный 5%) — 50 мл.
Лавровый лист — 4-5 шт.
Черный перец (горошком) — 10 шт.
Сильно газированная минеральная вода — 500 мл.
Растительное масло — 2 ст. ложки

В чесночный соус входит:
Чеснок — 1 головка
Масло (оливковое или растительное) — 50 мл.
Вода (бутилированная или кипяченная холодная) — 50 мл.
Петрушка (свежая)
Соль
Черный перец
Сок лимона
Для пасты нужно:
Паста (пенне) — 300 гр.
Молоко — 480 мл.

Мука — 4 ст. ложки
Сливочное масло — 60 гр.
Сливки 10% — 200 мл.
Горчичный порошок — 1 ч. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Перец черный молотый — 1 ч. ложка
Твердый хорошо плавящийся сыр (чеддер, мааздам или гауда) — 250 гр.

Приготовление:

Начнем с приготовления маринада для курочки. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец горошком. Доводим всё до кипения. После того как содержимое кастрюли остынет добавляем минеральную воду и тщательно перемешиваем.

Курицу промываем. Разделываем её по хребту на две части и окунаем в маринад. Кастрюлю накрыть крышкой или тарелкой, чтобы маринад полностью покрыл курицу.
Маринад настаивается 10-12 часов. Можно оставить в холодильнике на ночь.

Найдите форму для запекания курицы. Выложите на неё обе половинки и полейте 3-мя столовыми ложками маринада с 2-мя ст. ложками растительного масла.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Курочку в форме запекайте около 20 минут накрыв крышкой или фольгой. После мясо нужно запекать ещё 20-25 минут не накрытым.

Пока готовится курица, приготовим чесночный соус и пасту.
Чтобы сделать чесночный соус, пропустите чеснок через пресс, добавьте масло, лимонный сок, воду, соль, перец, нарезанную петрушку и тщательно перемешайте.
Соус должен настоятся, а тем временем приступаем к пасте. Варим пасту, как указано на упаковке.

Для соуса пасты ставьте на плиту (на средний огонь) ещё одну кастрюлю. Лучше использовать сотейник с высокими стенками. Сначала нужно полностью растворить сливочное масло в молоке, добавить муку, при этом постоянно помешивать, чтобы не образовывались комочки. Полученную смесь дополняем сливками, горчицей, солью, перцем и натертым на крупной терке сыром. Не увеличивая огонь соус нужно доводим до кипения. После варим ещё 5 минут, или до загустения. При этом, не забываем постоянно помешивать.
Далее в соус кладем сваренную пасту (перед этим обязательно слейте воду). Перемешиваем и равномерно прогреваем.
Пасту подаем с курицей и вином.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia