Жареная печень с апельсинами

Ингредиенты:

500 гр.- печени,
2 шт.- апельсина,
1 ч. л. — горчицы,
2 ст. л.- муки и столько же жира,
1 ст л.- сливочного масла,
1/2 стакана — сухого вина,
соль, перец, молотый имбирь — по вкусу

Приготовление:

1.Печень нарезаем кусочками, смазываем горчицей, обваляем в муке и жарим до светло-коричневой корочки, посыпаем солью, перцем, имбирем и жарим еще немножко на маленьком огне. Снимаем со сковороды.
2.В сковороду добавим немного воды, процедим и добавим в полученную жидкость масло.

3.Теперь очистим апельсины. Из одного выжимаем сок, другой разрежем на тонкие ломтики.
4.В жидкость оставшуюся от жарки добавим апельсиновый сок и вино и прогреем.
5.Печень выкладываем на блюдо, заливаем апельсиново-печеночным соусом и украсим дольками апельсина.

Приятного аппетита!

Loading...