Жаренные гребешки с пастой

Ингредиенты:

Лук (нарезанный)1/2 чашки
Макароны 1 чашка
Куриный бульон 1 чашка
Сухое белое вино 1/2 стакана
Сушеный тимьян 1/4 ч. л.
Лук шнитт (нарезанный)2 ст. л.
Лимонный сок 2 ст. л.
Оливковое масло 2 ч. л.
Морские гребешки 700 г
Соль, перец по 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

Разогреть кастрюлю и добавить на дно масло. Добавить лук и тушить 3 минуты.
Затем туда же добавить макароны, бульон, вино, тимьян и довести до кипения.
Накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить 15 минут или до тех пор пока макароны не впитают всю жидкость.

Добавить нарезанный лук и лимонный сок. Тушить еще несколько минут, затем снять с огня.
Нагреть масло в большой чугунной сковороде на среднем огне. Посыпать гребешки равномерно солью и перцем. Готовить 3 минуты на каждой стороне или до желаемой степени готовности.
Подавать с макаронами.

Приятного аппетита!

Загрузка...