Жареные пирожки с абрикосами

Жареные пирожки с абрикосами

Ингредиенты:

Для теста:
Мука — 5 стаканов
Дрожжи сухие — 1 пачка (11 г)
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Растительное масло — 3 ст. ложки
Тёплая вода — 2 стакана
Для начинки:
Абрикосы (или вишни) — 500 г
Сахар — по вкусу
Для жарки:
Масло растительное — сколько уйдет

Приготовление:

Муку просеять и смешать с сухими дрожжами.
Добавить соль, сахар, растительное масло.
Затем добавить теплую воду и замесить мягкое тесто.
Тесто накрыть полотенцем и дать постоять 20 минут.
Тем временем помыть абрикосы (или вишни).
Разрезать абрикосы на кусочки (очистить вишни от косточек), посыпать сахаром.

Когда тесто подошло, разделить его на 4 части. Каждую часть раскатать в жгут. Жгут разрезать на кусочки, скатать колобки размером с куриное яйцо.
Колобок раскатать скалкой в кружок толщиной 0,5 см, выложить начинку. Тщательно защипнуть края и сформировать пирожок.
Дать пирожкам подойти 10-20 минут.
Разогреть казанок. Налить растительное масло. В горячее масло выложить пирожки швом вниз. Жарить пирожки с абрикосами на среднем огне около 2-3 минут до золотистого цвета. Затем так же с другой стороны. Выложить пирожки на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Жареные пирожки с абрикосами готовы. Подавать, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia