Ингредиенты:
500 г сдобного опарного дрожжевого теста
500 капусты
1 луковица
пучок кинзы
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Лук нарежьте полукольцами, обжарьте с растительным маслом до мягкости, 5 мин. Посолите, поперчите. Добавьте нашинкованную капусту. Готовьте 7-8 мин. За 1-2 мин до конца приготовления добавьте мелко нарезанную кинзу.
Тесто разделите на 3-4 части. Скатайте каждую в «колбаску», нарежьте их на равные по весу кусочки. Раскатайте каждый в лепешку толщиной 5-7 мм. Остальное тесто держите под полотенцем.
В середину каждой лепешки положите капустной начинки. Защипните пирожки, чтобы получились «лодочки». Положите пирожки на стол, присыпанный мукой.
В глубокой сковороде разогрейте масло, слоем 2-3 см. Обжаривайте пирожки на среднем огне до золотистой корочки, по 3-4 мин. с каждой стороны. Готовые пирожки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте теплыми или холодными.
Приятного аппетита!