Жареные пирожки с ливером

Ингредиенты:

мука — 5 1/2 чашки
вода — 1 3/4 стакана
дрожжи — 1 ст.л.
сахар — 2 ст.л.

соль — 1 ст.л.
растительное масло — 3 ст.л.
растительное масло — 1 чашка
свинина — 900 гр.

репчатый лук — 1 шт.
лавровый лист — 2 шт.
растительное масло — 4 ст.л.
перец — по вкусу
соль — по вкусу

Приготовление:

Свиные (можно взять говяжьи) легкое и сердце промываем, заливаем водой и отвариваем с лавровым листом, солью и перцем 1,5 часа, снимая пену. Готовые легкое и сердце остужаем, нарезаем и пропускаем вместе с кусочками сырой печени через мясорубку.

В масле обжариваем нарезанный лук и выкладываем фарш из вареного легкого, сердца и сырой печени. Посыпаем солью, перцем и обжариваем ароматный фарш 5-7 минут. Ливерная начинка готова.

Параллельно с начинкой тесто готовим в хлебопечке (выкладываем сразу все ингредиенты и подходит в течение 3 часов) или замешиваем руками. Сначала соединяем дрожжи, сахар и теплую воду, оставляем на 10 минут. Затем добавляем муку с солью, замешиваем тесто и последним ингредиентом добавляем масло. Замешиваем 10-15 минут и оставляем накрытым на 1 час.

Готовое тесто с мукой делим на 20 шариков, раскатываем в лепешки и выкладываем посередине по 2 ст.л. ароматной начинки. Закрываем пирожки.
Подготовленные пирожки с ливером выкладываем на поверхность с мукой и оставляем на 5 минут.

В кастрюле или сковороде разогреваем масло и выкладываем порциями пирожки.
Обжариваем ароматные пирожки на среднем огне с 2-х сторон до золотистого цвета и сразу подаем горячими.

Приятного аппетита!

Loading...