Жареные пирожки с мясом

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 500 г
Молоко — 300 мл
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 0,75 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи сухие — 1,5 ч. л.

Для начинки:
Фарш мясной — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Вода холодная — 70 мл

Для жарки:
Масло растительное — 1,5 стак.

Приготовление:

1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. оставить в теплом месте на 10 минут.Добавить размягченное сливочное масло, соль. Затем просеянную муку. Замесить тесто. Оставить в теплом месте, дать подняться, обмять. Дать еще раз подняться.

2. Обе луковицы измельчить блендером. Добавить фарш, соль, черный молотый перец, холодную воду. Перемешать.

3. Разделить тесто на 13-14 шариков. Из каждого шарика сделать лепешку. Положить по полной столовой ложке начинки. Сформировать пирожки. Я формирую треугольником, по типу самсы.

4. В сковороде разогреть масло, наливать масла не менее, чем на высоту двух пальцев. Пирожки слегка прихлопнуть между ладонями. Выкладывать на сковороду швом вниз.

5. Жарить на среднем огне, с двух сторон, до готовности. Выложить готовые пирожки на бумажное полотенце, дать впитаться излишкам масла.

Приятного аппетита!

Loading...