Жареные пончики с начинкой

Жареные пончики с начинкой

Ингредиенты:

● Молоко — 250 мл
● Пшеничная мука — 3 стак.
● Желтки — 4 шт.
● Сливочное масло — 100 г
● Сухие дрожжи — 2 ч. л.
● Ром — 2 ст. л.
● Сахар — 1 ст. л.
● Соль — 0,5 ч. л.
● Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
● Лимонная цедра — 1 ч. л.
● Корица — 0,5 ч. л.
● Подсолнечное масло по вкусу
● Клубничный джем — 70 г
● Сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

Подогрейте молоко, разведите в нём дрожжи. Высыпьте 2 стак. муки, перемешайте до однородности. Накройте миску чистым полотенцем, дайте подойти в течение 2 часов. Взбейте желтки с солью, сахаром и ванильным сахаром до белого цвета.
Обомните опару лопаткой, добавьте мягкое масло, желтковую массу, ром, корицу и цедру. Вымешивайте, постепенно добавляя оставшуюся муку.Слепите шар, переложите в миску, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1–1,5 часа.

Смажьте поверхность растительным маслом, выложите тесто, обомните и разделите на 8–12 частей. Скатайте каждую в шарик и оставьте для расстойки.
Через 20–25 минут разогрейте растительное масло в глубокой сковородке и обжарьте пончики до золотистой корочки. Выложите на бумажные полотенца, чтобы стек жир. Начините пончики кулинарным шприцом, выбирая начинку по своему предпочтению.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia