Жареный картофель по-узбекски

Ингредиенты:

картофель — 12 шт.
кориандр — 1 ч.л.
тмин — 1 ч.л.
растительное масло — 2 стакана
сливочное масло — 1,5 ст.л.
соль — 1,5 ч.л.

Приготовление:

Картофель среднего размера очищаем и разрезаем пополам, если картофель большого размера, то разрезаем клубни на 3-4 части.
В жаровню добавляем все растительное масло.
Топленое масло и разогреваем на сильном огне.
Подготовленные половинки картофеля посыпаем солью.
Выкладываем картофель в жаровню порциями, чтобы половинки были рядом друг с другом и при жарке не слипались. Убавляем огонь до среднего, не накрываем крышкой.

Жарим половинки картофеля в горячем масле, постоянно переворачивая на разные стороны, чтобы весь картофель покрылся хрустящей корочкой. На готовность проверяем ножом.
Жарим половинки картофеля в горячем масле, постоянно переворачивая на разные стороны, чтобы весь картофель покрылся хрустящей корочкой. На готовность проверяем ножом.

Приятного аппетита!

Загрузка...