Жареный лаваш с начинкой

Ингредиенты:

● лаваш (в зависимости от размера) — 1-2 шт.;
● филе куриное — 300 г;
● колбаса (сырокопченая) — 100 г;
● перец болгарский сладкий — 1 шт.;
● лук репчатый (небольшой) — 1 шт.;
● помидор свежий — 1 шт.;
● соль, специи для курицы, смесь перцев — по вкусу;
● чеснок — 1 зубчик;
● масло растительное — для жарки;
● майонез — по вкусу.

Приготовление:

1.Куриное филе порезать небольшими кусочками, посолить, посыпать специями, обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут на среднем огне.Добавить порезанный мелко лук, обжарить вместе с мясом 3-4 минуты.
2.После этого добавить в сковороду порезанную тонкими брусочками колбасу и соломкой — болгарский перец.
3.Сюда же добавить и помидор, порезанный небольшими кубиками. Тушить все на небольшом огне около 10 минут.

4.В процессе тушения посолить и посыпать смесью перцев. В конце добавить измельченный чеснок. Начинка готова. Дать ей остыть.
5.Лаваш порезать на прямоугольники, размером приблизительно 15х20 см.
6.На край лаваша выложить 1-2 ст. л. начинки. Сверху — майонез (можно еще добавить по желанию любую зелень, сыр).Края лаваша подогнуть и свернуть рулетом. Таким образом подготовить все рулетики.
7.Обжарить лаваш с начинкой на сковороде, в достаточном количестве растительного масла, с двух сторон до румяного цвета (около 3-4 минут с каждой стороны).Жареный лаваш с начинкой подать в горячем виде.
8.Сам лаваш получается хрустящим, а внутри сочная и очень вкусная начинка.

Приятного аппетита!

Loading...