Жареный лук в сухарях

Ингредиенты:

репчатый лук — 12-16 шт.
кефир — 1 стакан
мука — 1/2 стакана
сухари — 1/2 стакана
орегано — 1 ч.л.
паприка — 1 ч.л.
перец — 1/2 ч.л.
соль — 1 ч.л.
растительное масло — по вкусу
йогурт — 1/2 чашки
соус — 1 ч.л.
кетчуп — 2 ч.л.
соус — 1/2 ч.л.
перец — 1 щепотка
соль — 1 щепотка

Приготовление:

Для приготовления жареного лука в сухарях лучше всего подходит жемчужный лук с небольшой округло-плоской луковицей, так как такой лук при надрезании лучше раскрывается.

У лука срезаем немного верхнюю часть и очищаем. На каждой луковице делаем по 4 равных надреза, до конца не разрезаем и аккуратно пальцами отделяем сегменты друг от друга, формируя цветок.

В миске смешиваем муку, сухари, орегано, паприку, чёрный перец и соль.

Подготовленные луковицы опускаем в кефир, обваливаем в ароматной смеси из сухарей и повторяем ещё раз, чтобы получить двойную панировку. Выкладываем на тарелку.

Большое количество масла разогреваем в кастрюле до 180 градусов и небольшими партиями опускаем луковицы в двойной панировке. Жарим ароматный лук несколько минут, пока луковицы не покроются хрустящей коричневой корочкой.

Из масла хрустящий лук выкладываем на бумажные полотенца.
Пока обжариваем весь лук, готовим ароматный соус. В миске смешиваем йогурт, соус из хрена, кетчуп, Вустерширский соус, чёрный перец и соль.
Подаем вкуснейший жареный лук слегка остывшим с соусом.

Приятного аппетита!!!

(Visited 7 times, 1 visits today)
Загрузка...