Жаркое из говядины с черносливом

Ингредиенты:

Мякоть говядины — 500 г
Чернослив — 200 г
Лук — 1 шт.
Томатная паста — 1-2 ст.л.
Растительное масло — 3-4 ст.л.
Соль, корица,черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

Лук нарежьте мелкими кубиками и поджарьте на растительном масле.
Кусок говядины вымойте , просушите, нарежьте квадратными кусочками средней величины. Отправьте к размягченному луку. Когда испарится весь «сок», выделенный мясом, добавьте томатную пасту и энергично перемешайте содержимое сковороды.

Влейте обычную питьевую воду, полностью покрывая жидкостью мясо. Дождитесь активного кипения, а затем снизьте температуру до минимума и накройте сковороду крышкой. Томите мясо около часа — за это время жесткие волокна говядины должны значительно размягчиться.
Далее добавьте к мясу предварительно промытый чернослив, перемешайте. Благодаря тушению с сухофруктом говядина получается очень нежной, ароматной и слегка сладковатой.
Продолжайте тушить мясо около получаса . При необходимости подливайте небольшое количество воды. За несколько минут до окончания готовки посыпьте мясо с черносливом солью, молотым перцем и корицей.

Приятного аппетита!

Loading...