Жаркое из курицы с яблоками

Ингредиенты:

Для жаркого:
Курица — 500 г.
Яблоко — 3 шт.
Сыр адыгейский — 200 г.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — для жарки

Для соуса:
Молоко — 200 мл.
Лимон — 1 шт.
Шафран — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Масло растительное — для жарки

Приготовление:
1 Подготавливаем необходимые ингредиенты для жаркого.
2 Курицу нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем в течение нескольких минут. Солим, перчим. Яблоки с сыром тоже нарезаем небольшими кубиками.
3 По горшочкам раскладываем кусочки курицы, яблок и сыра.
4 Готовим соус. На сухой сковороде прокаливаем шафран и тертую цедру лимона. Заливаем все молоком, перемешиваем и доводим до кипения. Заливаем горшочки соусом и отправляем в духовку на 35-40 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
5 Жаркое из курицы с яблоками готово.

Приятного аппетита!

Loading...