Жаркое из куриной печeни с болгарским перцем и яблоками

Ингредиенты:

Куриная печень — 300 г
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец — 1 шт.
Яблоко — 2 шт.
Зеленый лук — 100 г
Специи — по вкусу

Приготовление:

Печeнку вымыть, обсушить и разрезать каждую пополам.
Лук очистить и измельчить.
Перец и яблоки вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками.
Зелeный лук вымыть, обсушить и нарезать по диагонали длинными кусочками.

Печeнку обжарить в разогретом растительном масле 3 минуты.
Переложить на блюдо накрыть и оставить в тeплом месте.
Положить в ту же сковороду репчатый лук и перец, готовить 2 минуты.
Добавить яблоки и зелeный лук и готовить ещe 2 минуты.
Вернуть в сковороду печeнку.
Влить 2 столовые ложки воды и готовить на среднем огне 4 минуты.

Приятного аппетита!

Загрузка...