Жаркое «Русское» в горшочке

Жаркое «Русское» в горшочке

Ингредиенты:

Свинина 700 г
Лук репчатый 5 головок
Картофель 2 кг
Сыр 400 г
Масло сливочное 200 г
Сметана 16 столовых ложек
Молоко 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень

Приготовление:

1. Нарежьте мясо небольшими ломтиками, посолите, поперчите, смешайте с мелко нарезанным луком и небольшим количеством масла и оставьте на некоторое время.
2. Картошку нарежьте соломкой, кроме одной картофелины — ее необходимо нарезать кружочками. Мясо и лук разложите по горшочкам. Туда же положите картошку и перемешайте. Сверху содержимое каждого горшочка накройте картофельными кружочками.

3. Смешайте сметану и молоко. Поверх картофеля положите в каждый горшочек кусочек сливочного масла, посыпьте тертым сыром и залейте сметанным соусом.
4. Разогрейте духовку до 220–240 градусов. Поставьте туда горшочки и запекайте 30–40 минут. Затем достаньте, посыпьте сверху зеленью и подавайте прямо в горшочках.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia