Жаркое с коньяком

Ингредиенты:

Оливковое масло – 4 ст.л.
Коньяк – 2 ст.л.
Говядина – 2,5 кг
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Лук – 2 шт

Морковь – 4 шт
Грибы – 150 г
Чеснок – 1 головка
Цедра апельсина – 1 шт

Помидор – 2 шт
Белое вино – 2 бутылки
Петрушка – пучок
Тимьян – 6-8 стеблей
Лавровый лист – 2 шт

Приготовление:

Приготовьте маринад из половины оливкового масла, коньяка, соли и перца.
Замаринуйте мясо в маринаде на 2 часа.

В кастрюле с толстым дном подогрейте вторую половину оливкового масла.
Добавьте лук, морковь, грибы, измельченный чеснок, цедру апельсина и две щепотки соли.

Поджарьте, а после уменьшите огонь и накройте крышкой.
Тушите 8-10 минут, до тех пор, пока лук и чеснок не станут мягкими.

Добавьте говядину, нарезанную маленькими кусочками, вместе с маринадом.
Также в кастрюлю добавьте помидоры, вино, травы связанные пучком, черный перец.

Перемешайте содержимое кастрюли, накройте крышкой и поставьте в духовку.
Готовьте в духовке 3-4 часа при температуре 160 градусов.

Приятного аппетита!

(Visited 14 times, 1 visits today)
Загрузка...