Жаркое с рыбными фрикадельками

Ингредиенты:

Филе минтая — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Хлеб пшеничный — 100 г
Молоко — 2 ст. л.
Помидор — 2–3 шт.
Масло растительное — 3 ст. л.
Петрушка — 10 г
Мука — 1–2 ст. л.
Сок томатный — 1,5 стакана
Соль — по вкусу
Томатная паста — по вкусу
Перец — по вкусу
Картофель — 1 кг

Приготовление:

Вымойте и очистите картофель.
Нарежьте картофель дольками и слегка обжарьте на сливочном масле.
Репчатый лук нарежьте полукольцами.
Обжарьте лук на части растительного масла вместе с нарезанными помидорами или томатом-пюре.

Филе рыбы нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.
Соедините с замоченным в молоке хлебом, жареными луком и помидорами.
Пропустите филе рыбы, хлебом, луком и помидорами еще раз через мясорубку.
Посолите, поперчите и все тщательно перемешайте.
Из рыбной массы сформуйте фрикадельки.
Запанируйте их в муке и обжарьте на растительном масле.
В жаровню положите обжаренный картофель, сверху – обжаренные фрикадельки, залейте все томатным соком и тушите до готовности.

Приятного аппетита!

Загрузка...