Жаркое в горшочках со свининой

Жаркое в горшочках со свининой

Ингредиенты:

● Свинина (мякоть) – 500 – 600 г
● Грибы (у меня сушеные) – 200 г
● Картофель – 6-7 средних картофелин
● Репчатый лук – 1-2 шт.
● Морковь – 1 шт.
● Чеснок – 4-5 зубчиков
● Сливочное масло – 70-100 г
● Соль
● Черный молотый перец

Приготовление:

Сушеные грибы залить только что закипевшей водой и оставить на 20-30 минут. Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками.
На дно каждого горшочка положить мясо и кусочек сливочного масла, посолить и поперчить. Очищенный лук нарезать, морковь натереть на крупной терке.

Распределить лук и морковь по всем горшочкам. Затем грибы, если они крупные – порезать и разложить по горшочкам.
В каждый горшочек добавить нарезанного не слишком мелко чеснока и воды (где-то до половины горшка). Посолить и всё перемешать.
Очищенный картофель нарезать соломкой и уложить сверху в каждый горшок. Поставить горшочки в духовку на 1 час – 1 час 20 минут и готовить при температуре 220 градусов.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia