Желейный торт

Желейный торт

Ингредиенты:

1 л сметаны или сливок
75 г желатина
3 вида желе в пакетах
0,5 ст. консервированных вишен без косточки
100 г бисквита или песочного печенья
1 пакетик ванильного сахара
сахар по вкусу

Приготовление:

Раствори каждый вид желе в отдельной посуде и дай ему полностью застыть. Воды используй в 2 раза меньшем, чем написано на упаковке.
Бисквит и застывшее желе нарежь на фигуры произвольной формы. Максимально слей жидкость из консервированных вишен.
Глубокую кастрюлю или миску застели пищевой пленкой.
Разведи желатин в небольшом количестве холодной воды и дай ему набухнуть. Подогрей смесь на медленном огне, водяной бане или в микроволновке. Перемешай до полного растворения желатина.

Чтобы приготовить желе из сметаны, действуй максимально быстро. Смешай сметану с ванильным сахаром и добавь обычный сахар-песок на свой вкус. Подожди, чтобы сахар полностью растворился. Растворенный желатин влей в сметану и быстро перемешай.
В форму в которой будет застывать торт влей немного сметаны. Сверху выложи цветное желе, вишни и кусочки бисквита. Поливай сметаной, чтобы она заполнила пустые места.
Поставь торт в холодильник до полного застывания.
Готовый десерт переверни вверх дном и сними пленку. Нарежь на порции и подавай к столу!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia