Жульен с мясом и грибами

Жульен с мясом и грибами

Ингредиенты:

200 грамм мяса (грудка индейки или курицы)
300 грамм грибов (шампиньонов)
3 репчатые луковицы
100 грамм сметаны жирностью 20%-25%;
1 морковка
лавровый лист по вкусу
черный или красный молотый перец по вкусу
перец горошком по вкусу
кориандр по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для обжарки
небольшой кусочек сливочного масла (по желанию)
200 грамм твердого сыра

Приготовление:

Для приготовления жульена необходимо использовать мясо: вы можете его выбирать на свое усмотрение, подойдет любая мякоть. Я для этого рецепта всегда использую белое мясо: курицу или индейку.
Грибы, так же как и мясо, выбирайте на свой вкус: подойдет любой вид грибов. Я очень люблю готовить с шампиньонами.
Для начала отварим мясо. Подготовим все ингредиенты для бульона. В удобную кастрюлю положите мясо, добавьте любимые специи (кориандр, лавровый лист, перец горошком, соль) и для вкуса можете добавить небольшой кусочек сливочного масла. Добавьте один гриб, пару кружочков морковки, половину луковицы, разрезанную на две дольки. Все продукты залейте водой, поставьте на огонь и варите до готовности мяса.

Совет. Бульон получается очень вкусным, ароматным и наваристым, вы можете его после использовать для приготовления других блюд: например, супов.
Пока мясо варится, необходимо подготовить грибы: их нужно промыть, при необходимости очистить и нарезать. Если гриб среднего размера, небольшой, то разрезаем его на три части.
Вы можете нарезать грибы удобным для вас способом: если вы не хотите крупную нарезку, то нарежьте их мелкими кубиками.

Затем подготовим лук: очищаем его от кожицы, промываем и нарезаем мелкими кубиками.
Далее на сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем грибы, чтобы ушла вся лишняя жидкость. Как только выйдет лишняя вода, ее нужно слить со сковороды. Грибы не нужно обжаривать до готовности, пересыпаем их в удобную миску.
На сковороду добавляем немного растительного масла, высыпаем нарезанный лук, посыпаем его черным или красным молотым перцем и обжариваем до золотистого цвета.

Отварное мясо необходимо нарезать соломкой или кубиками: делайте это на ваше усмотрение.
К золотистому луку выкладываем грибы, подсаливаем, перемешиваем через две-три минуты и накрываем крышкой.
Когда грибы наполовину готовы, выкладываем нарезанное мясо, добавляем небольшой кусочек сливочного масла и накрываем крышкой.
После того, как сливочное масло растает, перемешиваем все ингредиенты и обжариваем их, периодически помешивая.

К обжаренным продуктам добавляем сметану, щепотку натертого твердого сыра, и все тщательно перемешиваем. Однородную массу необходимо пару минут потомить на самом маленьком огне.
Берем формочки и выкладываем в них жульен, не заполняя до конца. Сверху кладем маленький кусочек сливочного масла и посыпаем натертым твердым сыром.
Количество твердого сыра регулируйте по своему вкусу.
Если у вас нет формочек, то можете делать в сковороде.
Формочки ставим в разогретую духовку и выпекаем до того момента, когда сыр растает и станет румяным.
Когда ставите формочки в духовку, то не накрывайте их: сыр должен хорошо подрумяниться.

После того, как жульен в формочках немного остынет, его можно накрыть крышкой и подавать к столу.
Очень вкусный жульен с мясом и грибами необыкновенно аппетитное блюдо, которое несложно приготовить в домашних условиях. Блюдо можно выпекать в одной большой форме, а можно делать порционно, в отдельных формочках или делать песочные тарталетки: в любом случае, это будет обалденно вкусно. Украшать можно зеленью (укроп, петрушка, листья салата) или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia