Золотистый картофель под сыром

Золотистый картофель под сыром

Ингредиенты:

картофель — 1,8 кг
тимьян — 4 шт.
лавровый лист — 2 шт.
сливки 25% — 3 стакана
сыр твердый — 1 стакан
молоко — 1 стакан
лук репчатый — 1 головка
масло сливочное — 2 ст.л.
соль — 2 ч.л.
перец черный молотый — 1/2 ч.л.
чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

1 Репчатый лук нарезать и обжарить на сливочном масле в течение 4 – 5 минут. Добавить нарезанный чеснок, жарить еще полминуты. Влить смесь сливок и молока, посыпать специями, положить веточки тимьяна, лавровый лист. Соль и перец – по вкусу.

2 Всыпать очищенный и порезанный картофель, довести до кипения, варить 15 минут на среднем огне до готовности картофеля. Тимьян и лавровый лист удалить, переложить картофель с соусом в форму, посыпать тертым сыром.
3 Печь картофель, до образования золотистой корочки, в течение 20 минут.
4.Подавать золотистый картофель под сыром в теплом виде, порционно разложив по тарелкам.
5.Присыпать по желанию зеленью и подать к столу.
6.При подаче положите в тарелки веточки свежего тимьяна.

Прияттного аппетита

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia