Ингредиенты:
Молоко – 250 мл
Кукурузная мука — 200 г
Яйца – 2 шт.
Сахар — 3 ч.л.
Щепотка соли
Растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление:
Смешать кукурузную муку, сахар и соль. В отдельной емкости взбить молоко с яйцами.
Влить жидкую смесь в муку и хорошенько вымесить венчиком.
Добавить растительное масло и снова хорошо вымесить и оставить тесто «отдохнуть» полчаса. Тесто должно получиться довольно жидкое.
Выпекать блинчики на смазанной маслом раскаленной сковороде желательно небольшого диаметра.
Как только на блине появятся дырочки, а края слегка подрумянятся — можно переворачивать!
Поскольку блинчики, приготовленные из кукурузной муки, получаются суховатыми, их следует смазывать сливочным маслом.
Кукурузные блины лучше всего подавать горячими, полив мёдом, кленовым сиропом или вареньем.
Приятного аппетита!