«Золотые» блинчики из кукурузной муки

Ингредиенты:

Молоко – 250 мл
Кукурузная мука — 200 г
Яйца – 2 шт.
Сахар — 3 ч.л.
Щепотка соли
Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Смешать кукурузную муку, сахар и соль. В отдельной емкости взбить молоко с яйцами.
Влить жидкую смесь в муку и хорошенько вымесить венчиком.
Добавить растительное масло и снова хорошо вымесить и оставить тесто «отдохнуть» полчаса. Тесто должно получиться довольно жидкое.

Выпекать блинчики на смазанной маслом раскаленной сковороде желательно небольшого диаметра.
Как только на блине появятся дырочки, а края слегка подрумянятся — можно переворачивать!
Поскольку блинчики, приготовленные из кукурузной муки, получаются суховатыми, их следует смазывать сливочным маслом.
Кукурузные блины лучше всего подавать горячими, полив мёдом, кленовым сиропом или вареньем.

Приятного аппетита!

(Visited 251 times, 1 visits today)
Загрузка...