6 причин, почему на завтрак в отеле стоит приходить раньше всех

В отпуске меньше всего хочется рано вставать, ведь на то он и отпуск, чтобы подольше понежиться в кровати. Если вы тоже из тех, кто любит приходить на завтрак последним, расскажем, почему имеет смысл пересмотреть свою позицию.

1. Аккуратно застеленные столы, украшенные пышными салфетками, блестящие приборы — все это великолепие ожидает тех, кто любит рано вставать. К тому же, придя первым, можно выбрать любой столик, а не садиться за свободный.

2. Блюда на шведском столе буквально с пылу с жару, поэтому все лучшие кусочки — ваши. Ассортимент еще велик, так что не придется выбирать между не очень любимым и совсем нелюбимым. А фрукты и овощи еще никто не перебирал в поисках плода посочнее.

3. Некоторые отдыхающие (да и официанты тоже) не отличаются трепетным отношением к чужим столовым приборам: уронив их на пол, возвращают на стол. Не то чтобы это случалось часто, но, если можно подстраховаться, лучше это сделать, придя пораньше.

4. Лопатки, щипцы и другие инструменты, используемые туристами за шведским столом, еще стерильны, поскольку их не касались рук других отдыхающих. Это сводит к минимуму риск подцепить инфекцию за общей трапезой.

5. Любители выкладывать еду в «Инстаграм», без сомнения, оценят роскошный вид нетронутых мармитов с блюдами. Чем позже вы придете, тем меньше шансов, что шведский стол будет выглядеть презентабельно.

6. Наконец, самое важное: рано позавтракав, вы быстрее доберетесь до моря или бассейна и больше успеете за день отпуска.

tonkosti.ru

Loading...