Девушка в позе лотоса. Нью-Йорк.

В Нью-Йорке жизнь бурлит и в дневное и в ночное время, все время будет одним из небольшого количества городов, который может вскружить голову кому угодно, оглушить, лишить сна и навсегда останется на подкорке в памяти. Не просто так о Нью-Йорке снимали огромное число фильмов. Этот город является настоящим раем и адом для любителей шопинга.

Ни один из отелей не думает отставать, и организовывают, не на шутку серьезную борьбу за клиентов, проводя соревнования, кто может предложить самую большую скидку для проживания.

Если оторваться от кошелька и рассмотреть, наконец, Нью-Йорк, можно моментально потерять голову и ориентацию в пространстве от разнообразия объектов культуры и необычайно насыщенной и разнообразной арт-жизни.

Брэдли Пэйдж удалось получить знаменитость, когда она представила перед зрителями свою удивительную работу под наименованием «Расширение». Это композиция из бронзы – обнаженная девушка в позе лотоса, сквозь расколотые части которой пробивается свет…

Тело скульптуры расколотое, и сквозь трещины в нем пробиваются лучи света. Эту удивительную композицию на сегодняшний день считают одним из выдающихся шедевров в современном искусстве. Сама Пэйдж Брэдли рассказала, что «Расширение» оказалось результатом ее размышления о критическом отношении публики к скульптуре, которая изображает человека.

Ей удалось заметить, что образы людей пропадали из музеев, коллекций частного типа и галерей. Автору известной работы это показалось несправедливым, и она приняла решение выполнить что-то, современнее.

В течение нескольких месяцев Пэйдж творила с усердием работала над скульптурой девушки в позе лотоса в обнаженном образе из воска. А затем подняла ее руками и кинула на пол.

Создание раскололось на части. Все эти части позднее отлили из бронзы и аккуратно соединили между собой. Дальше мастер стала работать над системой с освещением и сама удивилась тому, что вышло. Пэйдж не устает радоваться, говоря, что работой можно восхищаться. Она получила множество писем от тех, кто увидел ее скульптуру. У нее все получилось.

Loading...