Где продают лучшее мороженое в мире

Где продают лучшее мороженое в мире

Heladeria Coromoto

Одноэтажный желтый домик с решетчатыми окнами зеленого цвета — с виду типичная провинциальная латиноамериканская кутузка. Сразу и не догадаешься, что внутри — мировой рекордсмен. Между тем, это заведение — кафе‑мороженое с самым большим ассортиментом. Это зафиксировано в Книге рекордов Гиннесса: более 800 вкусов! Владелец Heladeria Coromoto, Мануэль Оливейро, придумал добавлять в холодный десерт натуральный авокадо, тыкву, шампанское, сыр, кальмары и прочие невероятные вкусы. Особая гордость хозяина — мороженое цвета «металик». Оно — с виагрой, эффект которой еще больше усиливают входящие в рецептуру мёд и пчелиная пыльца.

_Венесуэла, Мерида, 3 Independencia, _

Berthillon

Самый знаменитый «мороженый магазин» Парижа обласкан ресторанными критиками и разрекламирован путеводителями. Некоторые из них ставят «Бертильон» в один ряд с Лувром, Эйфелевой башней и Нотр‑Дамом и другими обязательными для посещения местами в французской столицы. До главного собора Парижа отсюда, кстати, всего 300 метров, что очень удобно: здесь можно отдохнуть с рожком, скажем, грушевого сорбета после долгой экскурсии по храму. Хотя не обязательно грушевый. Кроме него в «Бертильоне» продается еще 70 сортов сорбетов и мороженого: с киви, маракуйей, дыней, ревенем, каштанами и т. д.

Франция, Париж, 31, rue Saint‑Louis‑en‑l’Ile

Udders

На русский, название этого сингапурского кафе переводится как «вымя». Когда‑то владелец Udders, англичанин Дэвид, искал для своего заведения название понатуральней. «Вымя» показалось ему как раз таким: лужок, коровки и прочие здоровые ассоциации. Но все маркетинговые расчеты пошли насмарку, стоило Дэвиду вписать в меню мороженое с алкоголем. Список порадует любого ценителя: «Ром‑Изюм», «Бэйлиз‑Бурбон», «Черный амаретто» и т. д. Теперь, спустя несколько лет, это место у сингапурцев ассоциируется исключительно с «пьяными» десертами. В конце концов, и сам Дэвид махнул рукой на «здоровый» концепт и теперь зазывает гостей рекламой вроде «3 шарика нашего мороженого — это как 1 кружка пива!».Сингапур, Goldhill Shopping Centre, 155 Thomson Road

Кафе-мороженое Udders

Giolitti

Мороженое, или по‑итальянски «джелато», в кондитерской Giolitti делают с конца XIX века. Но городской «джелатерией» № 1 это место считается с 1953 года, когда Грегори Пек угостил Одри Хёпберн купленным здесь вафельным рожком, и это увидел весь мир — в фильме « Римские каникулы ». Ассортимент мороженого со времен киносъемок практически не изменился: все те же «жареный рис», «сладкое вино марсала», «шампанское» и т. д. Выбирать придется по‑быстрому, иначе можно схлопотать «ускоряющий» тычок по рёбрам — «Римские каникулы» смотрели все, поэтому сзади всегда напирает толпа желающих попробовать «принцессиного» мороженого.

Италия, Рим,40, via Uffici del Vicario

Кондитерской Giolitti

Cup Ice Museum

На взгляд обычного европейца, японцы — странные люди, и мороженое у них такое же. На случай, если у кого остаются сомнения на этот счет, добро пожаловать в Cup Ice Museum, самый знаменитый в Токио магазин по торговле мороженным. До таких заковыристых вкусовых комбинаций, кроме японцев, не додумывался никто. Кому еще придет в голову «миксовать» вкусы ванили и осьминога? Или тыквы и кальмара, банана и васаби, арбуза и акульих плавников. А у японцев с этим легко: в Cup Ice Museum продается около 400 миксов один другого хлеще.

Япония, Токио, 3—1—2 Higashi‑Ikebukuro, Toshima‑ku

Ali Usta

Традиционное восточное мороженое называется «дондурма» и делается с добавлением «салепа», порошка из клубней горных орхидей. На такой «salepi dondurma» и специализируется Ali Usta, самое знаменитое кафе‑мороженое в Стамбуле. В ассортименте 32 вида: с мятой, фисташками, ванилью, ромом, кофе по‑турецки и т. д. Но вкусы тут — дело десятое. Главное в турецком мороженом — это все‑таки безвкусный «салеп». Еще древние греки считали его чем‑то вроде виагры. Их теорию на практике подтверждают современные турки, которые регулярно лопают «дондурму» для поднятия тонуса.

Турция, Стамбул, 264 Moda Caddesi, Kadikoy

Bierkraft

На весь Нью‑Йорк это место славится своими ice‑cream‑бургерами. Это практически то же самое, что обычный биг‑мак, только внутри булки вместо котлеты и сыра— шмат ванильного мороженого. Такие штуки здесь подают на закуску к пиву, и они тут самые большие в городе. Собственно, этим всё «мороженое» меню Bierkraft и исчерпывается. Впрочем, это не повод сразу же уходить отсюда: отменного мороженого в Нью‑Йорке можно съесть на каждом углу, а вот перепробовать в одном месте 1000 сортов пива (а именно столько их в меню этого знаменитого бир‑хауса) вряд ли где еще удастся.

США, Нью‑Йорк, 1915 th Avenue, Brooklyn

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia