Как правильно выбирать уличную еду в путешествии и чтобы не отравиться

Как правильно выбирать уличную еду в путешествии и чтобы не отравиться

Уличная еда – одна из визитных карточек любой страны. Благодаря ней турист может познакомиться с гастрономическими предпочтениями местных жителей. Но всегда стоит помнить, что подобная еда таит в себе опасность, ведь всегда существует риск отравиться. Но как тогда избежать подобных неприятностей, при этом наслаждаясь местным фастфудом?

Перед поездкой узнать, на какие продукты у вас аллергия. В наше время практически в любом медицинском центре можно сдать пробы на аллергию. Эти анализы нельзя назвать дешевыми, но они уберегут вас от многих проблем не только на отдыхе, но в целом в жизни. Ведь самое безобидное, что может случиться от аллергии – это крапивница или чесотка, а хуже всего – отек Квинке. Таким образом, узнав, какие продукты являются для вас небезопасными, на отдыхе вы также будете избегать их и останетесь в безопасности.

Выбирайте места, где длинные очереди и много людей. Также вы можете спросить у местных жителей, какие заведения с фастфудом являются самыми лучшими. Ведь если у людей есть спрос на определенного продавца, то значит, еда там действительно вкусная и безопасная. Ведь если бы случилось что-то неладное, то люди бы сразу об этом узнали и количество посетителей того заведения резко бы сократилось.

Ешьте в одно время с местными. Местные жители чаще всего привыкли обедать, завтракать или ужинать в определенное время. И во всех заведениях, даже с фастфудом, владельцам приходиться подстраиваться на это время, чтобы, когда будет максимальный наплыв людей, быть готовым продать им пищу. Выбирая определенное время, вы будете уверены в том, что еда приготовлена недавно, так как владельцы на это рассчитывали. К примеру, в азиатских странах большинство населения обедает до 11, и если вы решите попробовать что-то из местной еды в 15.00, то никто не гарантирует, что это не та еда, которая была приготовлена к 11, простояла до 15, а сейчас вам ее просто разогреют.

Обращайте внимание на фастфуд-заведения с открытыми кухнями. Таким образом, вы имеете полное право наблюдать за всем процессом. Вы можете увидеть, мыл ли руки до приготовления пищи повар. Как выглядят продукты, которые будут использоваться для данного блюда. Или же менял ли повар масло во фритюрнице. Если вы убедитесь, что все чисто и безопасно, то можете покупать еду прямо на месте, но а если же заподозрили что-то не ладное, может спокойно уйти, не переживая, что отравитесь.

Избегайте некоторых продуктов и вещей. Фонтанчики с водой в некоторых странах, да и в принципе вся вода, которая хранится не в бутылках, представляет особую опасность. Ведь там спокойно развиваются бактерии, особенно в теплом климате. Также, откажитесь от блюда, если не уверены в том, что оно качественно прожарено или проварено. Неприятный запах или вкус тоже должен вас насторожить.

Придерживаясь этих правил вы сможете сполна насладиться местной едой, не переживая о состоянии своего здоровья. Уличная еда часто очень вкусная, не всегда полезная, но попробовать хотя бы разок в путешествии стоит, поэтому берите на заметку эти правила и изучайте гастрономическую историю страны, которую собираетесь посетить, во всей ее красе.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia