Какую еду из all inclusive лучше не пробовать

Современный турист уже не восхищается разнообразием шведского стола. Это раньше люди старались в начале своего отпуска положить в тарелку всего, чтобы попробовать как можно больше блюд. Теперь же отдыхающие стали более избирательны и немного привередливы. Персонал отелей же старается угодить своим гостям и в отеле хорошего класса испорченную еду вам не попадут. Тем не менее на курортах всё ещё встречаются расстройства желудка. Отчего же? Попробуем разобраться.

Все сразу и еще немножечко
Система «всё включено» востребована у семей с детьми, так как искать каждый день ресторан, чтобы покушать, довольно проблематично. Обычно под типом питания данного вида подразумевают еду и напитки местного производства. Однако наполнение может разниться в зависимости от страны и даже отеля. К примеру, в пятёрке на Кубе туристов могут баловать винами испанского производства, а в турецком отеле той же звёздности, вообще могут не приложить вина.

Турецкие отели с категорией пять звёзд обязательно предлагают своим постояльцам бесплатно хамам и сауну. А вот в Тунисе такого нет. Зато там это компенсируют дополнительными услугами вроде билетов в музей или аквапарк.
— Самая распространенная и логичная причина расстройства – это смена обычного рациона. Ведь мы привыкаем к однообразной домашней еде, а на курорте хочется попробовать чего-то новенького. Соответственно организм пытается перестроиться, но это не всегда у него получается без расстройств. Потому старайтесь кушать аккуратно: не переедайте и в первые дни отпуска выбирайте еду, максимально приближенную к привычному рациону.

— Следующее, на что надо обратить внимание: местная кухня жарких стран содержит очень много специй и приправ. Аборигены к этому уже привыкли, а вот гости из других стран – нет. Потому лучше свести к минимуму употребление такого рода острых и непривычных блюд.
— И, конечно же, стоит упомянуть о сроках годности. От жары еда очень быстро портится. Блюда, приготовленные вчера, хорошие отели подавать не будут (исключение – отели категории три звезды). Но даже в четвёрках и пятёрках обед могут подать на ужин. Потому надо обязательно обращать внимание на внешний вид еды. Даже простой салат из овощей может выдать себя, если он не первой свежести.

Сколько стоит
Если взять для примера Италию, то разница в цене будет ощутима. Так, тур на неделю, включающий завтраки обойдётся в 19400 рублей. Но если рассматривать систему «всё включено» на то же количество дней, то выйдет уже 36800. Согласитесь, 17400 довольно приличная сумма. На эти деньги лучше посетить дополнительно ещё какую-нибудь достопримечательность, если питаться самостоятельно.

В конце концов, туристы приезжают в страну насладиться её культурой, а не сидеть в отеле и набивать живот. Как известно, студенты не богаты, потому мы нашли в Римини хостел с завтраками. А на обед или ужин ходили в кафе, расположенное неподалёку. Там была прекрасная пицца с руколой, стоявшая всего пару евро, а так же кола за 1 евро. Дёшево и вкусно. Временами заменяли пиццу на бургеры. Они стояли около 2-3 евро.

Loading...