Какую еду на шведском столе лучше не пробовать

Какую еду на шведском столе лучше не пробовать

От изобилия шведского стола разбегаются глаза. Хочется попробовать буквально каждое блюдо. При этом люди часто избегают о вреде некоторых блюд, которые мало того что вредны в переработанном виде, так ещё и вредны сами по себе.

Суши
Это блюдо пользуется огромной популярностью. Когда видишь на бесплатном шведском столе то, на что в ресторане придется отвалить некоторую сумму денег, это блюдо неминуемо хочется попробовать. Суши требуют большого мастерства и правильного хранения продуктов. Даже в солидных заведениях есть риск отправиться суши, а уж со шведского стола и подавно. Ведь неизвестно качество и правила хранения продуктов.

Блюда с кремовой начинкой
Всякие там кремовые пирожные и прочие подобные блюда всегда были недолговечными блюдами, а в условиях жары или неправильного хранения и вовсе могут быть опасными. Лучше не рисковать и поесть сладостей в каком-нибудь кафе.

Подозрительные салаты
Некоторые отели в салаты часто сваливают продукты, оставшиеся от прошлого стола. Чтобы скрыть несвежесть, такие салаты обильно приправляют майонезом и другими соусами. Не говоря уже о том, что такие салаты калорийны сами по себе, а блюда с соусами наполнены избытком соли и консервантов. Подбирая салат, стоит внимательнее отнестись к внешнему виду и запахам.

Подозрительные морепродукты
То же можно сказать и о морепродуктах. Морепродукты требуют правильного хранения и лучше всего их есть в свежеприготовленном виде. Блюда второй свежести могут вызвать отравление.

Пережаренная еда
В свете всего вышеописанного может сложиться впечатление, что есть лучше хорошо прожаренную пищу. Но здесь есть опасность столкнуться с пережаренной едой или едой, которая жарилась в масле, используемом неоднократно. Внимательно осматривайте и жареные блюда.

Незнакомые блюда
Блюда, вам неизвестные, со шведского стола лучше не брать в принципе. Если так хочется попробовать экзотики, лучше поесть в каком-нибудь кафе и следует помнить, что организм к экзотике лучше всего приучать постепенно.

Чувство меры
Никто не говорит, что шведский стол – это такое себе собрание бомб, которые вскоре взорвутся в вашем желудке. При питании у шведского стола важно помнить о двух простых пунктах – чувстве меры и правильном сочетании продуктов. Не налегайте на всё подряд. Беспорядочное съедание всего и вся нанесёт вашему желудку не меньше проблем, чем некачественная пища. Старайтесь не набирать целую гору пищи, считайте калории и выберете одно блюдо в качестве главного.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia