Китайцы делают вино из костей тигров

Тигры – невероятно редкие животные. В дикой природе их насчитывается от 3500 до 4700 особей. В китайских зоопарках их содержится примерно 5000. К сожалению, многих из них выращивают для прибыльного бизнеса по производству вина из тигриных костей.

Кости, пропитанные вином, продаются в качестве лекарства. В зоопарке Xiongsen Bear & Tiger Zoo мясо тигров подавалось как закуска, а все остальные части их тел помещали в емкости с вином.

Цена за бутылку составляет около 800 долларов. Главные покупатели костного вина – представители зажиточного среднего класса. Они посещают аукционы, где ящик вина продается за 30 000 долларов.

До недавнего времени все это было крайне нелегальным делом. Продажа любой продукции из тигра была в Китае под запретом с 1993 по 2013 год. Нельзя было торговать даже тем, что было изготовлено до введения запрета. Лондонская организация Environmental Investigation Agency входила в число групп, пытавшихся воздействовать на госслужащих с целью прекращения аукционов.

Им удалось добиться определенных результатов. Когда журналист газеты Guardian пришел на аукцион, на котором продавалось тигриное вино, он напомнил организаторам, что подобные мероприятия проводить не стоит, и сообщил властям. Опасаясь ареста, организаторы в тот же день убрали все, что было в продаже. Один покупатель, расстроившись, сказал: «Вино из костей тигра – действительно хорошая вещь, но его так тяжело найти!».

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...