Лучшую пиццу в странах Европы делают выходцы из Неаполя. Хотите узнать, где?

Лучшую пиццу в странах Европы делают выходцы из Неаполя. Хотите узнать, где?

Оказывается, за настоящей пиццей не обязательно отправляться на ее родину в Италию. Согласно новому путеводителю 50 Top Pizza, не менее вкусную и харизматичную пиццу подают и в Лондоне, и в Париже, и в Копенгагене. Об этом узнала Lonely Planet.

Даже у нас, жителей России, где, как говорится, есть все и на каждом углу, не возникает ни капли сомнения, что лучшую пиццу в мире готовят на ее родине в Италии. А что до других стран Европы, то там мы пробуем, как правило, что-то более местное: колбаски, хамон, гуляш и т. п. Тем не менее, ежегодно эксперты 50 Top Pizza анонимно посещают пиццерии и рестораны в различных европейских городах, чтобы составить путеводитель по лучшим из них. И вот у нас перед глазами самые свежее сравнение «пиццейных» заведений, где можно быть абсолютно уверенными: здесь подают самую лучшую пиццу.

На вершине топ-10 оказался ресторан 50 kalò di Ciro Salvo в Лондоне. Он расположен в самом центре, на Трафальгарской площади, и принадлежит шеф-повару родом из Неаполя Чиро Сальво. Ресторан рассчитан на 90 гостей и имеет открытую кухню, которая позволяет посетителям собственными глазами увидеть процесс приготовления. Лучшими пиццами в 50 kalò названы «Маргарита» и «Монтанара».

Второе место эксперты отдали парижскому ресторану Bijou, принадлежащему также неаполитанскому шеф-повару Дженнаро Насти. Заведение расположено в знаменитом районе Монмартр. Оно открылось в ноябре 2016 года и с тех пор предоставляет жителям и гостям французской столице широкий выбор суперпицц, приготовленных исключительно из сезонных продуктов. Это означает, что меню в Bijou в течение года меняется довольно часто. Самой популярной пиццей ресторана считается «Антика» с рагу, моцареллой из буйволиного молока и базиликом.

Бронзу ценители пиццы «в штатском» отдали ресторану Baest в Копенгагене. Все подаваемые в нем пиццы являются органическими и готовятся из муки, сыра и мяса местного производства. Шеф-повара Baest заверяют, что несмотря на это, блюда не теряют аромат Средиземноморья, так как готовятся в дровяных печах, изготовленных на заказ, угадайте где? Правильно, в Неаполе.

В первой пятерке европейских мест с лучшей пиццей также находится ресторан Ober Mamma в Париже. Здесь также все блюда готовят в дровяных печах, что придает им «несравненный дымный вкус». Все сотрудники кухни — итальянцы. Среди самых известных пицц в Ober Mamma — классическая «Маргарита», а также необычная пицца с трюфелями. Далее в рейтинге расположился еще один ресторан в Копенгагене — Pizzeria Luca’s. Он открылся совсем недавно, в марте 2019 года. Один из секретов успеха заведения заключается в его названии. Pizzeria Luca’s именуется в честь пиццайоло Луки Платания, известного своим секретом теста, которое охлаждается в течение 72 часов.

В топ-10 также вошли рестораны Kytaly в Женеве, Lilla Napoli в шведском Фалькенберге, Addommè и L’antica pizzeria da Michele в Лондоне и Gazzo в Берлине. Самая продаваемая пицца в Addommè состоит из моцареллы, сыра пармезан, картофельных крокетов и розмарина, а в Gazzo — из красного перца чили, перца пименто и сыра буррата. Наших, то есть, отечественных пиццерий, типа «Папа Джонс», «Доминос», «Пицца Хат» и далее по списку в первой полусотне рейтинга мы прогнозируемо не нашли.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia