Почему пиццу признали самым полезным завтраком

Для всех кому нравится пицца должны знать о том, что она признана самым полезным завтраком, а не овсяная каша, омлет, тосты с овощами или творог, как были уверены поклонники правильного питания.

Теперь пиццей можно завтракать не потому, что в холодильнике пусто, а потому что она приносит пользу и люди зря отказывают себе в удовольствии отведать ее, пробудившись ото сна. По мнению специалистов в сфере диетологии, это блюдо подходит в качестве утреннего приема пищи гораздо лучше, чем привычные овсяные хлопья. Именно к этому выводу пришел диетолог из Америки по имени Челси Эмер.

Специалист утверждает, что пицца очень полезна на завтрак. О причинах он подробно рассказал средствам массовой информации. По его мнению, в одном кусочке пиццы содержится такое же количество калорий, как и в овсяных хлопьях, в которые добавили молоко. Но в состав пиццы входит гораздо больше полезных витаминов, белка и микроэлементов, чем в хлопья. Зато в этом продукте содержится много сахара, который вреден для здоровья.

Небольшой кусочек пиццы способен насытить, а также наполнить бодростью и энергией на все утро. Главное, чтобы сам кусочек был тонким, а блюдо состояло из сыра, грибов, куриного филе, помидоров, зелени в достаточном количестве. Но пицца на завтрак будет полезной только в том случае, если отведать всего несколько кусков, а не есть ее целиком. В таком случае в организм сразу поступит большое количество калорий, что негативно отразиться на лишнем весе.

Хотя по поводу полезности пиццы необходимо отметить, что покупной продукт, приготовленный с возможно несвежим мясом и овощами, не может быть полезен. Чтобы блюдо действительно благоприятно отражалось на организме, его необходимо создавать самостоятельно, используя только качественные продукты. Только в этом случае пиццу можно спокойно употребить на завтрак, не думая о том, что еда скажется на лишнем весе и негативно отразиться на фигуре, а также не принесет никакой пользы организму.

Диетолог утверждает, что кусочек сытной пиццы на завтрак можно употреблять ежедневно. Чтобы разнообразить утренний рацион, рекомендуют чередовать овощную и мясную начинку для блюда. Используйте помидор, сладкий перец, цветную капусту, зелень, сыр, оливки, фасоль, кукурузу. Не стоит класть в пиццу жирные сорта колбасы и мяса, бекон. И самое главное, завтракая, нужно ограничиться одним или двумя кусочками, а не лопать блюдо полностью. Лучше, отдать часть пиццы всем завтракающим за одним столом.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Loading...