Проблемы авиакомпании «ИрАэро» решили за счёт успеха «Жемчужной реки»

Пресс-служба Ростуризма сообщила о том, что туристическая компания «Жемчужная река» исключена из Единого федерального реестра…

Данное решение было принято в связи с тем, что два юридических лица, ООО «Тревел Дизайнерс» и ООО «ГЕРКУЛЕС ТРЭВЕЛ», которые фактически осуществляли деятельность под брендом «Жемчужная река», исполняли обязательства по всем договорам, за исключением тех, которые касались туристов.

Пресс-служба наблюдательного совета сообщила, что безбилетных туристов «Жемчужной реки» в экстренном порядке будет вывозить «Турпомощь». Клиенты с билетами на руках – головная боль авиакомпании «ИрАэро». Перевозчик должен выполнить все заявленные рейсы, а уже потом заниматься решением проблем с туроператором.

Представители «Турпомощи» добавили, что «Жемчужная река» предоставила данные о количестве туристов, находящихся сейчас на острове Хайнань.

Работу по подсчёту клиентов, которые самостоятельно вылетели с острова, осуществляет кризисный штаб. Известно достоверно, что 746 человек вернулись домой, через 24 часа еще около 370 туристов покинут Хайнань. 1600 человек, это те, кто, по предварительным данным, всё ещё на острове.

Одновременно с этим, авиакомпания «ИрАэро» испытывает проблемы с организацией вывоза туристов. Рейс из Хайкоу с 374 пассажирами на борту приземлился в Уфе в 9 утра по местному времени 13 декабря, а должен был на двое суток раньше. Если посмотреть на табло вылетов-прилётов в аэропорту Хайкоу, видно, что пассажиры из Хабаровска и Самары также приедут домой позже запланированного времени.

Безбилетным туристам «Жемчужной реки» предложили помощь туроператоры «Русь-Русь» и Anex-Tour. На рейсах в Красноярск, Хабаровск, Новосибирск, Владивосток и Иркутск есть 156 свободных мест до 15 декабря.

Loading...