Пятилетняя туристка из России погибла на экскурсии в Турции

Во время экскурсии в каньон Гейнюк в Анталии погибла пятилетняя российская туристка. Семья из четырех человек – супруги и двое детей – отдыхали в одном из отелей Кемера.

По информации агентства DHA, на экскурсию в каньон семья отправилась самостоятельно. Там они взяли в аренду трехместный электрический велосипед. Во время прогулки глава семьи не справился с управлением, в результате чего велосипед упал в каньон.

Супруги и их сын получили легкие ранения от ударов о камни, но травмы девочки оказались серьезные. Семья смогла подняться на дорогу, откуда местный житель подвез их в городскую больницу Кемера. Однако девочка скончалась от несовместимых с жизнью ранений.

Напомним, в сентябре умерла в НИИ Склифосовского 19-летняя студентка из Москвы, которая впала в кому после купания в бассейне в Алании. Это уже третья смерть за последний месяц.

Сама трагедия произошла 22 августа в бассейне водного парка развлечений Sealanya Seapark. Пострадавшая плавала с маской и трубкой, однако в какой-то момент начала тонуть. Когда туристку вытащили из воды, она была уже без сознания. Впоследствии ее перевезли в Россию, но спасти ей жизнь не удалось. При этом подробности того, что случилось, так и не выяснены.

Это уже третья трагедия, связанная с турецкими бассейнами. Так, на курорте Алания в отеле Maya Word Beach во вторник, 3 сентября, погибла ещё одна маленькая туристка из России. По словам родных, девочка 2013 года рождения упала на горке в авквапарке и ударилась головой. Врачи Скорой помощи доставили девочку в больницу, но спасти ее не удалось. Факт гибели туристки подтвердила пресс-атташе посольства в Анкаре Ирина Касимова.

Ранее, в среду 28 августа в больнице в Паммукале, не выходя из комы скончалась 12-летняя туристка из России, пострадавшая в бассейне отеля Sunhill в турецком Бодруме. Само ЧП случилось 18 августа: у двенадцатилетней туристки, купающейся в бассейне отеля, засосало руку в трубу. Позднее выяснилось, что речь шла о механизме, «нагнетающем» воду на водные горки. В течение десяти минут девочка не могла вырваться и всплыть.

Первым ребенка под водой увидел папа, когда нырнул. Он пытался ее вытащить, но руку засосало в трубу насоса очень сильно. Он стал звать на помощь, подключились другие гости. Но даже после того, как работники отеля выключили насос, руку достать не получилось. Тогда он и еще семь человек сломали трубу и вытащили её вместе с куском трубы на руке», – рассказала мать ребенка «Фонтанке». После случившегося девочка была доставлена в больницу в критическом состоянии.

Отметим, что за расследование трагических происшествий взялись отечественные силовые структуры. Так, следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели на отдыхе в Турции 12-летней девочки. Как заявила официальный представитель ведомства Светлана Петренко, уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). Ожидается, что в ходе расследования будут проверены и обстоятельства других трагических случаев.

www.tourprom.ru

Loading...