Самые зловонные и, тем не менее, популярные блюда

Пришло время рассказать о самых зловонных блюдах, которые, тем не менее, пользуются популярностью.

Натто. Это забродившие соевые бобы с кислым ароматом. Запах напоминает потную раздевалку футбольной команды, но японцы все равно добавляют бобы в рис или суши себе на завтраки.

Лимбургский сыр. Это полутвердый бельгийский сыр. Его запах напоминает медицинский гель для ног, хотя по вкусу он многим нравится.

Закуска из «тысячелетних» яиц. По рецепту птичьи яйца выдерживают в серном растворе 3 года. Запах напоминает кошачью мочу. Но китайцы обожают эту закуску.

Сюрстрёмминг. Это так называемая квашеная селедка. Рыба бродит и протухает в консервной банке. Популярно у шведов. Кстати, они сами говорят, что это отличное угощение для гостей без носа. Так что, туристов обязательно угостят.

Дуриан. А это удивительное чудо самой природы. На вкус – молочный крем, а по запаху – протухшая луковица.

Хонгео. Протухшее и к тому же сырое мясо ската. Представляете, как пахнет? И это корейский деликатес.

Тофу (южно-азиатский вариант). Сыр, только что приготовленный, вымачивают в растворе (раствор делают из мяса, овощей, сбродившего молока). Когда завелись личинки, блюдо готово к употреблению.