Ресторан The Ledbury, Ноттинг‑Хилл
Это, возможно, лучший ресторан столицы Великобритании. За кухню здесь отвечает Бретт Грэм, австралийский шеф‑повар, обладатель двух звезд Мишлен. Заведение не дает рекламу, да она ему и не нужна — в The Ledbury всегда полная загрузка. Бретт Грэм предлагает блюда современной французской кухни, уделяя большее внимание качеству продуктов, а также сервировке. Здесь на стол к гостям попадают настоящие кулинарные шедевры.
Ресторан Cau, Блэкхит, док Св. Екатерины, УимблдонИдеальное заведение для тех, кто любит стейки. В ресторане Cau — родственного бренда популярной сети Gaucho — вас ждет отличная аргентинская кухня по доступным ценам. Сейчас Cau еще относительно молодой ресторан, но через пару лет он будет на пике популярности. В Великобритании уже открыто 13 ресторанов этой сети, а также еще один в Амстердаме.
Cinnamon Club, Вестминстер
Традиционно столицей карри в Лондоне называют район Брик Лейн, ну, а в Вестминстере находится замечательный ресторан индийской кухни Cinnamon Club. Кухней ресторана, расположенного в здании старой библиотеки, заправляет шеф‑повар Вивек Синх. Дизайн очень современный, а меню славится блюдами из дичи.
Ресторан Jason Atherton Social Eating House, Сохо
Все рестораны Джейсона Атертона великолепны. Но этот — действительно нечто особенное. Здесь подают блюда, созданные под влиянием британской кухни, например, можно попробовать равиоли с мясом кабана, белую поленту или жареные потроха. На втором этаже есть небольшой бар «Слепая свинка» (The Blind Pig), где делают вкусные коктейли.
Amaya, Мэйфейр
В этом мишленовском ресторане подают тапас и гриль, приготовленные тремя традиционными индийскими способами: в глиняной печи, на углях и на горячем блюде. Это третье заведение команды, подарившей Chutney Mary в Челси и Veeraswamy в Вест‑Энде.
Ресторан Pitt Cue, Сохо
Поклонники барбекю наверняка знают, что Pitt Cue начинался как небольшой грузовичок, пока не превратился в модное место в центре Сохо. Приготовьтесь постоять в очереди — этот крошечный ресторан на 30 персон не бронирует столики. В Pitt Cue подают вкуснейшую свинину — очень рекомендуем ее попробовать.
Ресторан The Ivy, Вест‑Энд
Если вы мечтаете встретить знаменитость, отправляйтесь в The Ivy. Ресторан славится звездными гостями и выполнен в стиле ар‑деко. Вас ожидают щедрые порции, британский стиль и умеренные цены.
Nobu, Отель Метрополитан на Парк‑лейн
Шеф‑повар Нобу Мацухиса знаменит «новой» японской кухней, которая заработала ресторану мишленовскую звезду. Вопреки ожиданиям, в меню не только сырая рыба. Помимо суши‑бара, здесь представлен широкий выбор горячих блюд, от лапши до пасты с лобстером. Но приходят сюда не только ради великолепной кухни: из окон Nobu открывается потрясающий вид на Гайд‑парк.
Dinner by Heston Blumenthal — ресторан в отеле Mandarin Oriental, Лондон
Хестон Блументал — один из самых известных шеф‑поваров Великобритании с мировым именем, и Dinner — его первый лондонский ресторан. И хотя меню содержит необычные блюда, например, мороженое из яиц и бекона, оно все же является отражением многовековой британской истории.
Если вы окажетесь в этом заведении, который, кстати, отмечен двумя звездами Мишлен, обратите внимание на «мясной фрукт» — он выглядит как мандарин, но на самом деле оказывается парфе из куриной печени.
Ресторан Duck and Waffle, Heron Tower, Восточный Лондон
Duck and Waffle расположен на 40-м этаже небоскреба Heron Tower. За кухню отвечает шеф Дэниел Доэрти, придумавший блюдо под названием «Острый пончик из бычьих щечек». Угадайте, как называется фирменное блюдо ресторана? Верно, «Утка и вафля» (Duck and Waffle).