В каждой стране свой кофе

1. Греция, фраппе
Родина фраппе — Салоники, где на всемирной выставке его изобрел представитель компании Nestle. В Греции очень любят этот простой холодный напиток, который делают из неблагородного растворимого Нескафе, холодной воды, сахара и молока. Его не мешают ложкой и соломинкой, а встряхивают стакан.

2. Бразилия, кофезиньо
По-португальски кафезиньо (cafezinho) значит «маленький кофе». Бразильцы не понимают прелести кофе, если он не крепкий и не сладкий. В ресторанах его часто подают бесплатно в конце трапезы. Чтобы выпить настоящий кафезиньо, нужно зайти не в европейский ресторан, а в небольшой бразильский бар — ботекин.

3. Ирландия, кофе по-ирландски
Ирландский кофе — напиток согревающий. Это коктейль из горячего кофе, сахара и ирландского виски и изобретен шеф-поваром Джозефом Шериданом для согрева пассажиров в аэропорту Шэннон.Подается в высоком бокале c ручкой с горкой взбитых сливок. Не нужно смешивать сливки и кофе иначе разрушится вся магия: горячий кофе нужно пить именно через холодные сливки. В оригинальном рецепте они, кстати, не взбитые.

4. Франция, cafe au lait
Этот типичный утренний напиток с круассанами и багетами — начало французского дня, каким мы его все себе представляем.
В кафе можно встретить cafe creme, он почти такой же, но его почему-то пьют после обеда. Если вы не любите много молока в кофе, делайте, как местные: просите cafe noisette (ореховый кофе) — его так называют из-за цвета, который получается, если добавить капельку молока.

5. Куба, Cafe Cubano
Эспрессо в итальянском стиле но с ярким кубинским вкусом, в который добавляют коричневый сахар. В итоге на поверхности образуется сладкая коричневая пенка, которую называют «эспумита».

6. Аргентина, кортадо
Название «кортадо» (cortado) происходит от испанского глаголо cortar — резать, рубить. В процессе приготовления кислотность эспрессо уменьшается с помощью ложки молока. Напиток похож на капучино, но в нем меньше пены.
Жители Южной Америки берут чашечку кортадо, чтобы проснуться в послеобеденную расслабляющую жару. Кортадо пьют не как эспрессо, хотя кружечку приносят маленькую. Его не глотают как можно быстрее, он заставляет замедлить ход и наслаждаться каждой каплей.
В Пуэрто-Рико пьют кортадито. Он похож на кортадо, но немного слаще, потому что в молоко добавляют сахар.

7. Италия, эспрессо
В Италии нужно пить эспрессо, как итальянцы, которые умудряются выпивать несколько чашек этого бодрящего напитка в день: стоя в эспрессо-баре и залпом. Если сесть за столик, то за удовольствие придется заплатить до 4 раз больше.

8. Австралия, Новая Зеландия, флэт уайт
Флэт уайт (Flat white) — самый популярный кофе в Австралии и Новой Зеландии. Австралийцы и новозеландцы настаивают, что это не какой-нибудь латте, потому что подается в чашке, а не в стакане, и с двумя порциями эспрессо. Он похож на аргентинский кортадо, но отличается количеством и качеством молока. Тут молоко сильно нагревают до образования пены, что меняет его вкус. Потом молоко наливают в чашку и тщательно смешивают с порцией эспрессо. Кремообразная текстура хорошо удерживает рисунки на кофе, поэтому это возведено в ранг искусства в Австралии.

9. Турция, кофе по-турецки
Кофе по-турецки делают в джезве и подают после еды с восточными сладостями. Иногда в него добавляют кардамон или ваниль по желанию. Его можно выпить прямо на рынке в одной из кофеен. Тут главное в приступе восхищения не хлебнуть случайно до дна, потому что там кофейная гуща.

10. Мексика, Cafe de Olla
Кафе де олла мексиканцы подают в глиняной чашке с палочками корицы (олла значит «горшок»). В него добавляют коричневый сахар. Для многих этот неожиданный напиток становится настоящим открытием, как еще можно употреблять кофе.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...