Свиные ребра в горчично-медовом соусе с томатами

Ингредиенты:

свинина (ребра) — 1000 г
лук (репчатый) — 1 шт.
помидоры — 200 г
чеснок — 2 шт.
мед — 1 ст.л.
масло растительное — 100 мл
горчица — 2 ст.л.
перец черный — 1 щепотка
прованские травы — 1 щепотка
паприка (молотая) — 1 щепотка
соль — 1 ст.л.

Приготовление:
1. Свиные ребрышки, запеченные в духовке – блюдо, которое сложно испортить. Готовится быстро, а получается сочным и тающим во рту.
2. Смешать мед, горчицу, растительное масло, соль, черный молотый перец, паприку, прованские травы и мелко порубленный чеснок.
3. Свиные ребрышки разрезать на порционные кусочки и обмазать горчично-медовым соусом.
4. Крупную луковицу измельчить, несколько спелых томатов порезать дольками. Соединить овощи с мясом. Оставить в прохладном месте на 15-20 минут. Затем переложить свиные ребрышки в пакет для запекания и поставить в духовку при 180 градусов на 40 минут.
5. Затем открыть пакет и вернуть мясо в духовку еще на 10-15 минут, чтобы образовалась румяная аппетитная корочка.
6. Подавать к столу в горячем виде с гарниром или в качестве самостоятельного блюда.

(Visited 22 times, 1 visits today)