Планирование кухни-гостиной

Создание любого интерьера процесс творческий, позволяющий воплотить в реальность наше собственное видение пространства. Но продумывая детали следует полагаться не только на свой вкус, не стоит забывать логику и знания.

Для облегчения процесса дизайнеры используют зонирование помещения – то есть, разбивают пространство на части, в зависимости от назначения. Они могут быть равными, а могут и отличаться размером. Зоны не должны иметь резких разграничений, иногда даже они могут накладываться друг на друга, пересекаться.

Процесс планирования кухни гостиной – это более усложненный вариант, так как необходимо учесть двойное назначение помещения. Еще один аспект – это размер пространства, чаще все кухню совмещают с гостиной из-за экономии площади.

Советы по планированию кухни-гостиной:

1. При том, что основная задача — разграничить зоны, но они все равно концептуально должны выглядеть как единое целое. Так что старайтесь придерживаться одного стиля, он должен читаться в деталях – выборе штор, аксессуаров, фурнитуры.

2. Возможно, чтобы облегчить процесс планирования, попробуйте выбирать мебель одной серии, но разного цвета. Или выбрать два основных цвета интерьера, например – белый и красный, и выполнить дизайн гостиной с преобладанием красного, а кухни – белого, но в каждой зоне должны присутствовать оба цвета, с разницей в пропорции.

3. Используйте встраиваемую технику, это позволит сохранить пространство, использовав потенциал мебели максимально. Так же планируйте мебель осознанно, не полагаясь только на внешний вид, думайте о функциональности. Стеклянные вставки в мебели облегчат конструкцию и визуально расширят пространство кухни.

4. Выберете один главный акцент зоны, например – кухонный стол или диван в гостинной. Это позволит яснее видеть концепцию помещения.

5. При удалении перегородок и дверных проемов возникают некоторые минусы, например – запах при приготовлении пищи распространяется по всей квартире, чтобы свести неприятности к минимуму – продумайте систему вентиляции, поставьте вытяжку.

При планировании кухни-гостиной, старайтесь продумать не только основные зоны, но так же и проходы к между ними. Они должны быть свободны от мебели и удобны в использовании. Старайтесь не загромождать зоны предметами интерьера и аксессуарами. Главное продумайте концепцию, а мелочи найдут свое место в процессе использования пространства.

(Visited 3 times, 1 visits today)
Loading...