7 причин добавить гречневую кашу в рацион

Диетологи рекомендуют регулярно употреблять гречку. Чем же она так полезна и почему это очень ценный продукт именно для женщин – читай дальше!

Гречневая каша: польза
— Уникальный состав гречи приносит большую пользу организму. Ведь такого большого количества белков и витаминов мало где можно отыскать. В ней содержится редкий витамин РР, а также витамины группы В, витамин А и Е. В составе этой незаменимой крупы присутствует йод, кальций, магний, большое количество фосфора, медь и железо.

— Несмотря на достаточно высокую калорийность (313 ккал на 100 граммов продукта), она содержит медленные и полезные углеводы, а также большое количество клетчатки. Именно поэтому гречка насыщает организм энергией на длительное время и не откладывается в жирах.

— Если ты вдруг решила стать вегетарианкой (а может уже ею являешься), обрати внимание на гречневую кашу. Ведь по составу белка она может посоревноваться разве что с грибами.

— Греча снижает уровень холестерина, благодаря полинасыщеным жирам, которые содержатся в ее составе, а также помогает ускорить метаболизм. Так что, если ты желаешь распрощаться с лишними сантиметрами на талии – обязательно добавь крупу в свой рацион.

— Ценна гречка и благодаря веществу рутину, который в избытке содержится в каше. Он отвечает за усвоение витамина С в организме. А как известно, витамин С – это молодость нашей кожи и здоровье организма. Антиоксидант сегодня особенно популярен благодаря своим свойствам препятствовать появлению преждевременных признаков старения.

— Очень полезна гречка для беременных. Фолиевая кислота и железо, на которые богат этот продукт, способствуют полноценному развитию ребенка в утробе матери.

— Весной гречневая каша ценна благодаря витамину В9. Во-первых, он повышает иммунитет человека, а во-вторых, укрепляет волосы и ногти, а также улучшает цвет лица.

Гречневая каша: противопоказания к употреблению
Несмотря на безусловную пользу для организма, злоупотреблять гречневой кашей все же не стоит. Монодиеты на этом продукте часто увенчиваются серьезными проблемами со здоровьем.

Не следует также употреблять большое количество гречневой крупы тем, кто страдает сахарным диабетом. Так как крахмал способствует повышению сахара в крови.

Особенно аккуратно к ее употреблению следует относиться гипертоникам. Из-за входящего в состав рутина есть риск расширить сосуды и возбудить приступ.

(Visited 2 times, 1 visits today)
Loading...