Как хумус поможет при похудении

Хумус – это закуска, что больше популярна в Израиле, Турции, Иордании и на Кипре. Пастообразная смесь нута, кунжута и различных специй делает ее диетической, и крайне полезной для нашего организма. Обычно хумус употребляют с питой, лавашем и овощами во время основных приемов пищи, а также он идеально подойдет во время перекусов в течении дня. Эта «белковая бомба» не только пикантна, но и крайне полезна. Поэтому если вы заботитесь о вашем здоровье, и ведете активный образ жизни, такое блюдо лишь еще больше наполнит ваш организм витаминами и полезными веществами.

Хумус: состав Хумус состоит из нута, оливкового масла, лимонного сока и кунжутной пасты, что еще называется «тахини». Хумус состоит только лишь из полезных растительных жиров и белков. Он полон кальция, магния, клетчатки, а также витаминами А, В и С. В пасте из кунжута очень много фосфора, цинка и витамина Е. Ну а калорийная ценность в 100 граммах хумуса равна 165 килокалориям.

Хумус: польза В хумусе содержится большое количество лейцита, о котором так много сейчас говорят исследователи. Это вещество благотворно влияет на рост мышц, улучшает обмен веществ, и не препятствует сжиганию жира в организме. Хумус обладает низкими показателями гликемического индекса. Это говорит о том, что он способствует выравниванию уровня сахара в крови, и из-за этого у не возникают резкие скачки в потребности чего-нибудь перекусить.

В нуте больше всего растворимой клетчатки, если сравнивать с другими бобовыми. Это в свою очередь благотворно влияет на работу кишечника, и в отличии от других бобовых не вызывает столь сильного метеоризма. Хумус обладает еще одним интересным свойством – он уменьшает желание съесть сладкое. Благодаря большому количеству растительного белка, хумус утоляет голод, и держит организм в «сытом» состоянии продолжительное время. Из-за оливкового масла, что входит в состав хумуса, выравнивается уровень холестерина в крови, что продлевает красоту и молодость организму.

Лимонный сок, что находится в хумусе, поможет бороться с простудными заболеваниями. Многие микроэлементы, что есть в этой заморской закуске, нормализируют кровоснабжение мозга, и работу нервной системы. Хумус: как приготовить Вариантов того, как приготовить хумус, так же, как и с чем его есть очень много.

Эту еврейскую закуску принято кушать именно макая в нее питу, и никак по-другому. А в тарелке, помимо хумуса, нужно аккуратно налить оливковое масло, и приправить специями. Существуют рецепты приготовления хумуса с добавлением чечевицы, гороха, кабачков и даже помидор. И едят его с хлебцами, лавашем, хлебом, с овощами и различными гарнирами. Также, является идеальным дополнением к мясу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости культуры