15 минут и готов: суп с сырными клецками

15 минут и готов: суп с сырными клецками

Ингредиенты:

Бульон (мясной или овощной) – 2 л.
Картофель – 5 шт.
Мука — 1 стак.
Тертый сыр — 100 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 зубца.
Оливковое масло – 4 ст.л
Лавровый лист, перец горошком, соль – по вкусу
Яйцо – 1 шт.
Зелень – по вкусу

Способ приготовления:

Картошку нарежьте кубиком и добавьте в бульон. Туда же поместите приправы.
Для овощной заправки мелко нашинкуйте лук и морковь. Оливковое масло разогрейте на сковороде и поджарьте овощи.
Для клецек. В небольшую кастрюльку налейте 1 стакан воды.
Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.
Поставьте на газ до закипания, посолите.

После закипания, заварите в этой воде муку.
Получается кашица, очень быстро размешайте ее, чтобы не образовались комочки.
Измельчите зубчик чеснока и добавьте к мучной массе. Как масса немного остынет, вбейте яйца и перемешайте ее.
Добавьте в массу натертый сыр.
В бульон выложите зажарку.
Выкладывайте клецки в бульон двумя чайными мокрыми ложечками, чтобы они не прилипали.
Проварите клецки еще 5 минут. Украсьте зеленью.
Подавайте готовый суп горячим.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia