3 рецепта фондана.

1. Арахисовый фондан.

Ингредиенты:
Сливочное масло — 70 г
Арахисовое масло — 200 г
Сахарная пудра — 0,5 стак.
Куриные яйца — 2 шт.
Яичные желтки — 2 шт.
Пшеничная мука — 4 ст.л.
Соль — 1 щепотка.
Для ганаша:
Шоколад — 180 г
Жирные сливки — 100 г.

Рецепт:
1. Соединяем арахисовое масло со сливочным. Растапливаем в СВЧ.
2. Добавляем яйца, яичные желтки, пудру и хорошо перемешиваем.
3. Добавляем муку, соль и перемешиваем.
4. Вливаем тесто в подготовленные формы.
5. Выпекаем в духовке разогретой до 200 °С 12-13 минут.
6. Даем остыть в течение 2-3 минут и извлекаем из форм.
7. Для ганаша соединяем шоколад со сливками.
8. Растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
9. Украшаем фонданы и сразу же подаем.

2. Фондан с белым шоколадом.

Ингредиенты:
Белый шоколад — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Куриные яйца — 5 шт.
Сахарная пудра — 70 г
Пшеничная мука — 100 г

Рецепт:
1. Соединяем шоколад с маслом. Растапливаем в микроволновке.
2. Вводим пудру, яйца и взбиваем.
3. Добавляем муку и взбиваем.
4. Распределяем тесто по подготовленным формам.
5. Выпекаем в духовке при 180 °C 15 минут.
6. Украшаем по своему вкусу перед подачей.

3. Фондан с зеленым чаем.

Ингредиенты:
Белый шоколад — 100 г
Сливочное масло — 60 г
Сахарный песок — 50 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Пшеничная мука — 3 ст.л.
Чай «Маття» — 1 ст.л.

Рецепт:
1. Соединяем шоколад с маслом. Растапливаем в микроволновке.
2. Яйцо с сахаром взбиваем.
3. Соединяем обе смеси и перемешиваем.
4. Добавляем муку, чай и взбиваем.
5. Распределяем тесто по подготовленным формам.
6. Выпекаем в духовке при 180 °C 15 минут.
7. Украшаем по своему вкусу при подаче.

Приятного чаепития!

(Visited 48 times, 1 visits today)