Масленичная неделя в самом разгаре, и если вы до сих пор не испекли блинов, самое время это сделать! Кстати, совсем необязательно готовить привычные блины, ведь существует огромное множество вариаций этого блюда. Самые интересные из них — в материале “Рамблера”.
Черничные блинчики
Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 150-170 г
Черника — 50 г
Сахар — по вкусу
Мука — 70 г
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Оливковое масло — 20 г
Сливочное масло — 15 г
Щепотка соли
1) Яйцо, молоко, сахар и чернику (можно взять замороженную, но предварительно ее нужно разморозить) пробиваем блендером до однородной консистенции.
2) В эту смесь просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто, оно должно получиться жидким. Даем настояться тесту 5 минут.
3) Добавляем оливковое масло, перемешиваем.
4) Смазываем сковородку сливочным маслом и выпекаем блины.
Тыквенные панкейки
Ингредиенты:
Тыква — 350 г
Молоко — 200 мл
Яйца — 2 шт.
Мука — 220 г
Сахар — 70 г
Сливочное масло — 40 г
Разрыхлитель — 10 г
Оливковое масло — по вкусу
Щепотка соли
1. Разрежьте тыкву на части. Посолите, залейте оливковым маслом и запекайте в духовке при 160 градусах до готовности (час-полтора).
2. Готовую тыкву остудите и пробейте в блендере до консистенции пюре.
3) Смешайте тыквенное пюре с остальными ингредиентами.
4) Выпекайте панкейки на сливочном масле по 30 секунд с каждой стороны.
Сырные блины с зеленью
Ингредиенты:
Молоко — 500 мл
Яйца — 2 шт.
Сыр твердый — 150 г
Свежий укроп — 1 пучок
Мука — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Щепотка соли
1. Взбейте яйца с молоком
2. Добавьте муку, соль и разрыхлитель
3. Натрите сыр и добавьте его вместе с зеленью
4. Влейте растительное масло и перемешайте тесто
5. Выпекайте блинчики на раскаленной сковороде