5 предметов для готовки, которые как минимум половина людей применяет неправильно

5 предметов для готовки, которые как минимум половина людей применяет неправильно

Не все привычные предметы на кухне, используемые для приготовления пищи, применяются неправильно. Многие вещи хранят в себе секреты, о которых мы хотим рассказать читателям. Наверняка, хозяюшки удивятся, каким количеством кухонных предметов они пользовались не так, как нужно. А ведь это значительно облегчило бы процесс приготовления пищи и хранения продуктов.

Пресс для чеснока
Универсальная приправа – чеснок, сочетающаяся с немалым количеством блюд и продуктов, способна придать пище пикантный, ни с чем несравнимый вкус. Однако чистить овощи никому не нравится. Шелуха прилипает к пальцам, оставляя на них долгий аромат чеснока. Поэтому большинство людей использует пресс. Представьте себе, чеснокодавка нужна не только для того, чтобы измельчать, но и, чтобы устранять шелуху. Достаточно отрезать жесткий кончик и положить зубчик под пресс. Мякоть пройдет сквозь ситечко, а шелуха остается внутри.
5 предметов для готовки, которые как минимум половина людей применяет неправильно

Отверстие в ручке сковородки
Наверняка все уверены, что в ручке на сковородке отверстие необходимо для того, чтобы подвешивать ее на крючок. Да так можно делать, но задумка заключается не в этом. В специально проделанное отверстие необходимо вставлять лопатку или ложку, которой размешивается содержимого сковороды. Удобная задумка дает возможность обходиться от тарелочки или блюдца, куда кладется грязный прибор, стол также будет чистым.

5 предметов для готовки, которые как минимум половина людей применяет неправильно

Отверстие на разделочной доске
Все, кто пользуется кухонной доской, наверняка убеждены в том, что отверстие на ней, как и на сковороде, предназначено для того, чтобы вешать на крючок, но это неправильное мнение. Если отверстие приличного размера, то предназначено оно для других целей, а именно аккуратного пересыпания продуктов в кастрюлю или другую емкость.
5 предметов для готовки, которые как минимум половина людей применяет неправильно

Шумовка
Кулинарная принадлежность в виде большой плоской ложки с небольшими отверстиями нужна не только для размешивания спагетти, но и для того, чтобы отмерять нужную порцию продукта. Просвет в шумовке предназначен именно ля этих целей.

5 предметов для готовки, которые как минимум половина людей применяет неправильно

Полочки в дверце холодильника
Чаще всего дверцами пользуются для того, чтобы хранить в них молоко, соки, другие продукты, хотя это самое теплое место в холодильнике и пища может испортиться. В действительности на полочках нужно располагать приправы, воду, соусы, а также продукты, которые не нужно охлаждать.

5 предметов для готовки, которые как минимум половина людей применяет неправильно

Теперь вы знаете, как правильно пользоваться предметами для готовки, чтобы упростить процесс создания вкусных и свежих блюд. Не забывайте об этом и рассказывайте друзьям, знакомым.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia