А-ЛЯ «ЦЕЗАРЬ» С КРЕВЕТКАМИ И ЙОГУРТОВОЙ ЗАПРАВКОЙ

Ингредиенты:

Для заправки:
Греческий йогурт — 120 г
Натертый пармезан — 60 г
Сок лайма — 3 ст. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Анчоусы — 2 шт.
Вустерский соус — 1 ч. л.
Чеснок — 2 зубчика
Дижонская горчица — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Черный перец — 1 щепотка

Для креветок:
Мука — 30 г
Кукурузный крахмал — 30 г
Кайенский перец — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Черный перец — 1 щепотка
Крупные очищенные креветки — 450 г
Растительное масло — для жарки

Для салата:
Пармезан, нарезанный пластинками — 150 г
Капуста кейл — 70 г
Салат романо — 70 г
Дольки лайма — для подачи

Приготовление:
1. Соедините компоненты заправки в чаше измельчителя, перебейте до однородности соуса.
2. Смешайте муку, крахмал и специи, обваляйте креветки в получившейся смеси. Обжарьте их на растительном масле с обеих сторон до хрустящей корочки. Переложите креветки на бумажную салфетку.
3. Разогрейте духовку до 170 ºC, застелите противень пекарской бумагой, сверху выложите пластинки пармезана (80 г), так чтобы они не соприкасались друг с другом. Запекайте сыр до хрустящего состояния несколько минут.

4. В салатник выложите порванные листья кейла, романо, добавьте заправку и перемешайте.
5. Сверху выложите креветки, оба вида пармезана, подавайте с дольками лайма.

Приятного аппетита!

(Visited 107 times, 1 visits today)
Loading...