А-ля лазанья из синеньких.

Ингредиенты:

Средние баклажаны — 4 шт.
Говяжий фарш — 500 г
Адыгеиский сыр — 150 г
Рубленые помидоры — 600 г
Репчатый лук — 2 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Зира — 1 ч.л.
Паприка — 2 ч.л.
Оливковое масло
Соль по вкусу
Перец по вкусу.

Рецепт:
1. Нарежьте баклажаны вдоль пластами по 0,5 см, ошпарьте.
2. Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок нарубите, сыр покрошите руками.
3. Выложите на противень пергамент, выложите баклажаны в один слои, сбрызните маслом, поместите в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут. Возможно, для этого процесса потребуется несколько подходов.
4. В большои сотеиник плесните масла, выставите на среднии огонь и обжарьте до золотистости лук и чеснок. Добавьте зиру и подержите 1 минуту.
5. Увеличьте огонь до максимума, выложите фарш, быстро перемешаите и обжариваите до коричневого цвета. Добавьте паприку, помидоры, соль, перец, перемешаите, доведите до кипения и оставьте на 10 минут.
6. На дно формы для запекания выложите немного фарша и равномерно его распределите, следующим выложите 1/3 баклажанов, а затем половину фарша, затем слои баклажанов, слои фарша, слои баклажанов. Отправьте форму в духовку.
7. Через 20 минут выньте форму, посыпьте сыром и верните в духовку еще на 10 минут.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia