Абрикосово-персиковый квас

Ингредиенты:

Персики свежие 300 г
Абрикосы свежие 300 г
Вода 700 мл
Сахар 3 ст.л.
Кислота лимонная 0,5 ч.л.
Изюм светлый 5-10 шт

Приготовление:
1.Нарезанные фрукты отправить в кастрюлю, добавить лимонную кислоту, сахар и воду.
2.Довести смесь до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар.
3.Выключить огонь, накрыть компот крышкой и оставить вот так настаиваться, пока смесь не остынет до комнатной температуры.

4.Процедить смесь через мелкое сито, перелить в бутылку, добавить изюм. Закрыть емкость крышкой и отправить в шкафчик куда-нибудь на 2-3 дня. За это время начнется брожение, изюм всплывет и станет заметно, что начал образовываться газ.
5.Теперь необходимо переместить квас в холодильник еще дня на 4.

Приятного!

(Visited 22 times, 1 visits today)
Loading...