Абрикосовое варенье без варки плодов

Ингредиенты:

Абрикосы – 200 г.
Сахар – 200 г.
Вода – 50 мл.

Как приготовить:
1. В кастрюлю или ковш с толстым дном влейте воду и добавьте сахар.
2. Поставьте на огонь и варите сироп до тех пор, пока в нем на поверхности не появится много пузырей. По времени эта процедура занимает 2-3 минуты. Огонь должен быть сильным. Сироп следует периодически мешать.
3. Абрикосы вымойте.
Разломайте абрикосы аккуратно пополам, удалите все косточки.

4. После этого выложите абрикосы в подготовленный сахарный сироп. Аккуратно перемешайте.
5. Оставьте их в сиропе на 4-6 часов, периодически перемешивайте варенье. За это время абрикосы пустят довольно большое количество сока.
6. Теперь с помощью кухонной ложки с дырочками достаньте все абрикосы.
7. Сладкий сироп доведите до кипения, а затем выложите в него абрикосы. Снова оставьте их на 4-6 часов.
8. Потом достаньте ягоды из сиропа, доведите его кипения, выложите назад абрикосы. Перемешайте и сразу же разложите варенье в подготовленные стеклянные баночки.
9. Закрутите их крышками.
После того, как абрикосовое варенье в банках полностью остынет, отнесите его в кладовку или погреб для хранения.

(Visited 66 times, 1 visits today)
Loading...